Gojisaft

Bei uns in Deutschland ist Goji dem ein oder anderen unter dem Namen “Gemeiner Bocksdorn” bekannt. Hierbei handelt es sich um ein Nachtschattengewächs, dessen Früchte bereits seit Jahrtausenden in der Traditionellen Chinesischen Medizin und in der chinesischen Küche Anwendung finden. Der 2-4 Meter hoche Strauch bildet rot oder orange-gelbe längliche Beeren, die von August bis Oktober reifen.

Wo wächst die Goji Beere?

In unseren Gefilden kommt er vermehrt nahe den Städten im osten Deutschlands vor, da er besonders winterhart sind, machen ihm auch Temperaturen jenseits der 0 °C nichts aus. In südlicheren Ländern dient er als Dammbepflanzung und Zierpflanze und kommt daher dort größtenteils verwildert vor. Aufgrund seiner invasiven Ausbreitung verdrängt er in der freien Landschaft einheimische Pflanzen in Europa.

Wie schmeckt der Gojisaft?

Viele beschreiben den Geschmack als fruchtig-herb, was einerseits eine gewisse Fruchtsüße mit sich bringt, andererseits den herben Geschmack der Gojibeere verdeutlicht. Am besten – kosten!

Welche Vitamine und Mineralstoffe hat Gojisaft?

Der Gojisaft ist reich an Vitaminen, was das Vitamin C angeht ist er sogar gehaltvoller als Orangensaft. Weiterhin gehören Vitamin B-Komplex, Vitamin A und E zur Superfrucht! Was die Mineralstoffe angeht, braucht sich der Gojisaft ebenfalls nicht verstecken, enthält er doch Kalzium, Kalium, Phosphor und Magnesium.

Kann ich Gojisaft selbst herstellen?

Ja, man sollte beim Kauf der Beeren jedoch darauf achten, dass diese aus biologischem Anbau stammen. Bevor man sie zu Saft presst, sollten unreife Beeren aussortiert und der Rest gründlich gewaschen werden.

Gibt es Gojisaft in Deutschland?

Ja, mittlerweile ist das Superfood in aller Munde, was auch die Marktverfügbarkeit beträchtlich gesteigert hat. Ob nun im Reformhaus oder im Internet – der Gojisaft kann in Deutschland bequem gekauft werden.

Biologischer Himalaya Gojisaft

Gojisaft zu 100% natürlich. Seit Jahrhunderten preisen die Bewohner des Himalayas die Gojibeere ob ihrer gesundheitsfördernden Kraft. Gojibeerensaft ist reich an natürlich vorkommenden Mineralen (Zink, Kalzium, Germanium, Selen, Phosphor, Kupfer und Eisen) und vielen Aminosäuren (Isoleucin & Methionin).

(Update: Himalaya Gojisaft ist bei den meisten Anbietern nicht mehr im Angebot. Wir können nicht nachvollziehen ob es diessen Saft wirklich gab oder das nur ein Marketing Name war)

Weitere Gemüsesäfte und Obstsäfte

Hier gibt es weiter Säfte, die für Wohlbefinden sorgen aber auch als Hausmittel eingesetzt werden können. Auf den folgenden Seiten, gibt es sehr viel Wissenswertes zum Gemüse oder zur Frucht.

Quitte Frucht Quittensaft

Quittensaft

Quitten sind heutzutage eher unbekannt, da die Bäume immer mehr aus den Gärten verschwinden. Sie wurden bereits in der Antike als Heilmittel gegen Hautentzündungen & Reizungen, bei Verdauungsbeschwerden und Erkältungen … Weiterlesen …

Birken Birkensaft Birkenwasser

Birkensaft

Birkensaft ist eine farblose Flüssigkeit, die aus Birken, besonders Hänge-Birken gewonnen wird (geerntet) oder aus Wunden des Baumes austritt. Das zapfen von Birkensaft hat eine lange Tradition. In Westeuropa wurde … Weiterlesen …

Goji Gojisaft

Gojisaft

Bei uns in Deutschland ist Goji dem ein oder anderen unter dem Namen “Gemeiner Bocksdorn” bekannt. Hierbei handelt es sich um ein Nachtschattengewächs, dessen Früchte bereits seit Jahrtausenden in der … Weiterlesen …

Kartoffel Kartoffelsaft

Kartoffelsaft

Kartoffeln gehören (zumeist gekocht) seit Jahrhunderten auf unseren Speiseplan. Fast keine Woche vergeht, in der man nicht zu Hause, unterwegs oder in der Kantine Kartoffeln auf dem Teller hat. Doch … Weiterlesen …

Cranberry Cranberrysaft

Cranberrysaft

Der Hype um die Cranberry kennt kein Ende, das Superfood ist schon lange in Deutschland angekommen und beliebter denn je. Doch was ist die Cranberry überhaupt? Der deutsche Name “Großfrüchtige … Weiterlesen …